大丈夫、人生なんとかなるものさ!

グルメ(美食家)ではないけど、足で稼いだ広島の飲食店情報と日本酒の話題がほとんどなブログです

ふうらい房13(居酒屋・銀山町)

これが年内最後の訪問かな? いつもの前菜5種盛り。 ひと手間かけてあってどれも旨いんですが、僕は定番の鶏の明太チーズ詰めが一番好きだなぁ。 サヨリのこぶ〆。 身が締まってて旨い! 鱈の白子は醤油で香ばしく。 あん肝じゃがいもコロッケ。 ホクホク揚げ立てコロッケは、思ったよりもあん肝が強く、これも旨いなぁ。 ここいらで新酒メニューからお酒を。 つるつるっとした口当たりに、ほの甘さと...