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グルメ(美食家)ではないけど、足で稼いだ広島の飲食店情報と日本酒の話題がほとんどなブログです

さえき3(喫茶店・中区紙屋町)

Category飲食店訪問


今回は、ナポリタン目当てで訪問。





細めの麺を使ったナポリタンは、甘さや酸味のいずれもが突出することなく、比較的穏やかな味付けです。



個人的にはカリッと焦げた部分があるナポリタンが好きですので、そういう意味から言うと、品が良すぎて物足りなさを感じてしまいます。

「旨いと思うが、好きではない」というのが僕の感想。



サラダは水菜中心のしゃきしゃきサラダで、なかなかの旨さでした。





あ、そうそう。

「日替わり以外のメニューを頼むなら、忙しくない土曜日。」と同行者に言ったら、とても驚かれてしまいました(苦笑)。

お店に対する配慮って、ある程度は必要だと思うんだけどなぁ。

ごちそうさまでした!!

(2013.6)


■さえきの訪問記
さえき(2013.4)
さえき2(2013.6)


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2 Comments

カーラー  

ごもっとも

人が作る料理です。そのぶれの幅を自分好みにするには、曜日、時間帯は大切な要素だと思います。
大型店、チェーン店の料理は、不味くは無いけど、美味しくは無いんですよねぇ(汗)

ナポリタン、たまに食べたくなります。パスタでは無くナポリタンが(笑)

2013/07/26 (Fri) 20:58 | REPLY |   

oomin  

カーラーさんへ

ナポリタンて、パスタと言う感覚じゃないですよねぇ。
何なんでしょ、この感覚(笑)。

2013/07/28 (Sun) 08:58 | REPLY |   

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