大丈夫、人生なんとかなるものさ!

グルメ(美食家)ではないけど、足で稼いだ広島の飲食店情報と日本酒の話題がほとんどなブログです

ふうらい房13(居酒屋・銀山町)

Category飲食店訪問


これが年内最後の訪問かな?







いつもの前菜5種盛り。



ひと手間かけてあってどれも旨いんですが、僕は定番の鶏の明太チーズ詰めが一番好きだなぁ。





サヨリのこぶ〆。



身が締まってて旨い!





鱈の白子は醤油で香ばしく。







あん肝じゃがいもコロッケ。



ホクホク揚げ立てコロッケは、思ったよりもあん肝が強く、これも旨いなぁ。





ここいらで新酒メニューからお酒を。



つるつるっとした口当たりに、ほの甘さと苦味酸味。

日本酒一杯目としては、濃すぎず薄すぎずが良いですね。





あん肝ポン酢。



妻があん肝に餓えていたらしく、コロッケに続いて注文。

ゆず胡椒との相性も良く、酒に合うんだ、これが。





次の新酒は、くどき上手。



飲みやすいお酒が欲しかったので注文しましたが、さすがライトに旨いくどき上手って感じでした。





あん肝ステーキ。



先ほどのあん肝ポン酢と比べると、こくが軽め。

柚子胡椒とバターのソース(だったかな?)がその分補うので、さらりとしていて食べ応えも感じました。





〆張鶴のしぼりたて。



含みはつるんと。

こちらも飲み口が良いですね。





大塚人参の丸揚げ。



数量限定とフェイスブックで見た記憶があり、折角なので。

良い意味で人参臭さが強く、このクセが酒に合いますねぇ。





何十ヶ月か熟成させた生ハムで酒を飲みつつ、



ペペロンチーノで〆る。







いつも素晴らしい場と美味しい料理と酒をありがとうございます。

ごちそうさまでした!!!

(2015.12)



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2 Comments

カーラー  

ヤバッ!

このラインナップだと翌朝 確実に…


足首、膨らんでます(笑)

2016/01/31 (Sun) 20:36 | REPLY |   

oomin  

カーラーさんへ

僕は大丈夫でした(笑

2016/01/31 (Sun) 21:59 | REPLY |   

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