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さかなじまんJIJI2(居酒屋・富士見町)

Category飲食店訪問


日替りの焼き穴子ご飯に惹かれ、再訪してみました。



白ご飯の上にタレが掛けられていて、具材は焼き穴子・錦糸卵・シソ・胡麻・山椒という布陣。

穴子は皮の食感があまり良くなかったんですが、身自体はわりと肉厚でなかなかの旨さです。

甘いタレや山椒との相性の良さは、言うまでもなし。





焼き穴子ご飯以外には、小鉢が3つ。

冷奴・タコと白菜などの煮物。



コンニャクのピリ辛ゴマ和え。



いずれも抜かりなく旨かったです。

そして写真には写していませんが、めかぶを使った吸い物も付いてきました。





このお店って、一度は夜に行ってみたいんですよねぇ。

そして、店名にもあるように、自慢の魚を楽しんでみたいなぁ。

ごちそうさまでした!!

(2015.12)



■さかなじまんJIJIの訪問記
さかなじまんJIJI(2013.9)


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