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グルメ(美食家)ではないけど、足で稼いだ広島の飲食店情報と日本酒の話題がほとんどなブログです

器2(喫茶店・中区小町)

Category飲食店訪問


地蔵通りの『器』の前を通りかかると、サービスランチが牛ステーキとエビフライって書いてありまして。



「夜はイカなので、お昼に肉もいいねぇ」なんて思いながら、久々に入ってみました。

※イカと言っても、お取り寄せした「寒シマメ(スルメイカの肝醤油漬)」を丼で。







注文から程なくして、出て来たサービスランチ。



平皿に盛られたご飯、ワンプレートにまとめられたおかず、味噌汁という内容です。





おかずに寄ってみましょう。



薄いけど表面積のある牛ステーキ、タルタルソースが添えられたエビフライ、スパゲティのマヨネーズ炒め、野菜サラダとハム。

サラダのドレッシングは卓上に2種類用意されていて、僕が使ったのは粘度の高い醤油ドレッシングです。





食べ進めていくうちに気付いたんですけど、エビフライ・タルタルソース・ドレッシング・スパゲティのマヨネーズと油が多く使われていて、柔らかめに炊かれたご飯がすすむすすむ(笑)。

味噌汁はライトな仕上りなので、ある意味箸休めに使うこともできます。





喫煙OKの店ですから、出る頃には臭いがついてしまうのが難点。

僕はこういう店好きなので、あんまり気になりませんけどね。

ごちそうさまでした!!

(2016.3)



■器の訪問記
器(2012.8)


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