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たまちゃん2(お好み焼き・中区基町)

Category飲食店訪問


-0と1の差-





前回訪問の際に気になった豚耳をトッピングしてみようと思い、再訪。

どのタイミングで、どこに乗せるんでしょうね~

楽しみ楽しみ。





豚耳が登場したのは、生地に野菜を積み終わったタイミングです。

たまちゃん 豚耳炒め

少し炒めてこの上に乗せ、さらにもやしと豚バラを積んだら反転。

反転すると、野菜のボリューム感が分かりますね。

たまちゃん 反転後





そばにはソースと一味で下味を。

たまちゃん そば

一味の要・不要は聞いてくれます。

そして今回は、「人参と玉ねぎ大丈夫ですか?」って聞かれました。

前回は聞かれなかったような(笑





完成したら、お好み焼きの周囲の鉄板にソースを塗って、香りを立たせる演出が。

たまちゃん お好み焼き2

たまちゃん お好み焼き




豚耳はお好み焼きの中央部に集まっていて、コリュッとした食感と弾力が楽しめます。

思ったほど存在感は強くないけど、面白い経験が出来たかなと。





こういう経験って、一度しておくことが大切だと思っています。

何事においても、0と1の差って思った以上に大きいんですよね。





ちなみにお値段は、肉玉そばが550円・豚耳が50円とのこと。

実にお得感のあるお好み焼きではありませんか~





多少ディープな立地ですが、お好み焼きが好きな方は、ぜひ。

ごちそうさまでした!!

(2017.7)



■たまちゃんの訪問記
たまちゃん(2016.11)


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