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グルメ(美食家)ではないけど、足で稼いだ広島の飲食店情報と日本酒の話題がほとんどなブログです

ふうらい房14(居酒屋・中区銀山町)

Category飲食店訪問


※2018年1月閉店確認

ちょっとご無沙汰の『ふうらい房』へ。





いつもの前菜5種盛り。

ふうらい房 前菜

この日は、鶏の明太子チーズ詰め・自家製スモークハム・ポークリエット・秋刀魚の燻製・とうもろこしのムースの5品。

久し振りに食べましたけど、いずれも秀逸な旨さ。

鶏の塩気なんて、グッと心を捕まれるほどです。

※褒めすぎ?(笑





サヨリの昆布締め。

ふうらい房 さより昆布締め

キスも旨いけど、サヨリでも旨い!





イベリコ豚の腸詰入りグリーンサラダ。

ふうらい房 サラダ

ドレッシングは掛けたというよりも、和えたというタイプ。

しっかりとした味付けは、箸休めではなく酒のアテになっています。

どんだけ飲ませるつもりなんでしょうかね(笑





あんきもソテー。

ふうらい房 あん肝ソテー

軽やかなあん肝に、とろみの付いたお出汁。

濃厚なあん肝も旨いですが、軽いのもいいですね。





鰯のつみれしそ巻き揚げ。

ふうらい房 いわしつみれ

つみれは、ほっくほく。

しそは、パリッと。





馬すじと大根の煮込み。

ふうらい房 馬すじ

馬のすじって、せんじがらとして食べたことはありますが、煮込みは初めて。

コラーゲンぷるるんな部位ではなく、赤身的な部位なので、お肉食べてる感は強かったです。





お酒は、エビスマイスターの生ビールを経由して、久し振りの貴を。

ふうらい房 貴

妻は3種飲み比べを。

ふうらい房 三種飲み比べ

ふうらい房 パンダ
※パンダがかわいい(笑

この後は、赤ワインをボトルでくいっと。





何を頼んでも期待以上に旨い物が出てくる幸せ。

この幸せを堪能しに、また行こう。

最後にもう1回。

ごちそうさまでした!!!!

(2017.11)


■ふうらい房の訪問記
ふうらい房(2010.4)
ふうらい房2(2011.1)
ふうらい房3(2011.2)
ふうらい房4(2011.6)
ふうらい房5(2011.9)
ふうらい房6(2011.12)
ふうらい房7(2012.4)
ふうらい房8(2012.8)
ふうらい房9(2013.3)
ふうらい房10(2013.7)
ふうらい房11(2014.2)
ふうらい房12(2015.6)
ふうらい房13(2015.12)


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