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心平(鉄板焼き・中区南竹屋町)

Category飲食店訪問


前から気になっていた鉄板焼きの『心平』。

ランチ営業をしていたので入ってみることにしました。





お店の場所は、ヒロデンボウルの北側。

しーじゃっくの向かい側で営業しています。

心平 外観





店内は暗め。

客席は、鉄板前5席・小上がり2卓・テーブル1卓。

8名位なら、小上がり貸し切って宴会できそうです。

お店の切り盛りは、男性店主がおひとりで。





メニューは店頭にて。

心平 メニュー

心平 メニュー2

定食類がメインのようでして、お好み焼きもできそうな記載があります。

お聞きすると、肉玉そばの単品が出来るとのことだったので、お願いしてみました。





生地には魚粉と昆布粉が掛けられ、キャベツ・天かす・豚バラと乗せていきます。

もやしの扱いが面白くて、上に乗せるのではなく周囲に撒くという。

心平 途中

このやりかたは初めて見たなぁ。





そばは、水で洗って鉄板に広げ、じっくりと火を入れていきます。

心平 途中2

本体に火が通った頃、そばに何やらオイルを掛けて炒めはじめました。

これは、香味油的なものかも。





卵を貼り付けて、ソース・青海苔などで完成です。

心平 お好み焼き

くたっとなったキャベツ。

ボソッとしたそば。

甘酸っぱいソース。

味わいとしては定番の範疇でして、ガーリックの香りがふんわりと感じられました。





夜の一品物もいいよと聞きましたので、機会があれば。

ごちそうさまでした!!

(2018.3)



■お店のデータ
心平
広島市中区南竹屋町9-16
0822361055
11:30~14:00
17:30~24:00
定休日:火曜日・第3土曜日


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