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太龍2(中国料理・南区皆実町)

Category飲食店訪問


定食類の盛りが良い『太龍』で、あえて麺類を食べてみようかなと思いまして。

メニューに見つけた面白そうな料理。

ラーメンギョウザ。

多分、ギョウザの入ったラーメンなんでしょうけど、ギョウザラーメンと書かないところがグッと来ますよね(笑





注文時に、醤油か豚骨か聞かれますので、お好きなほうを注文してください。

僕は、あえて豚骨でお願いしてみました。





太龍 ラーメンギョウザ

油膜が張った白濁スープ。

見た目はいかにも豚骨。

一般的には、もやしとメンマは使いませんが、醤油ベースの広島だと時折見かける組み合わせです。

スープは、ざらつきもミルキーさもなく、平坦な印象。

舌を刺す刺激だけが目立っています。





麺は、四角い黄色麺。

太龍 麺

この麺、豚骨よりも麻婆麺や担々麺に合いそうです。





餃子は全部で5つ。

太龍 餃子

つるんとして小ぶり。

あんの味は豚骨スープに支配されてしまい、よく分からず仕舞いでした。

醤油スープを選んだほうが良かったかなぁ(苦笑





たまにはこういうチャレンジもいいですね。

「次来たときは旨い料理食べるぞ!」という風に、再訪のモチベーションが保たれるというものです。

変でしょうか(笑?

ごちそうさまでした!!

(2018.4)



■太龍の訪問記
太龍(2014.8)



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