大丈夫、人生なんとかなるものさ!

グルメ(美食家)ではないけど、足で稼いだ広島の飲食店情報と日本酒の話題がほとんどなブログです

時記3(中国料理・中区千田町)

Category飲食店訪問


前回食べた麻婆丼が良かったので、汁なし担担麺はどうかなと思い。

時記 汁なし担々麺

麺の上には、黒っぽく色付いたひき肉と青ねぎが確認できます。

山頂部には、麻婆と同じく山椒が。

山椒の香りって食欲を刺激するんですよね。

いい香り。





軽く混ぜてから食べてみると、ほのかな山椒の風合いに僅かな唐辛子の辛さ、すっきりとしたタレの旨さ。

ゴマは使われていません。

武蔵坊の芳醇醤油よりも味があって、これはこれで悪くないですね。





ちょっと新鮮だったのは、もやしが使われているところ。

ひょっとしたら初めてじゃないかな、汁なし担担麺にもやしって。

案外違和感なく食べられるものですね。





期待していたものとは少し違いましたが、まずまず良かったと思います。

ごちそうさまでした!!

(2018.4)



■時記の訪問記
時記(2017.12)
時記2(2018.2)


カテゴリー別飲食店リストはこちらからご覧いただけます。


所在地別飲食店リストはこちらご覧いただけます。



関連記事










広島グルメ 食べ歩き 中華料理

0 Comments

Post a comment