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ひなた(お好み焼き・中区千田町)

Category飲食店訪問


ずーっと前から気になっていた、お好み焼きの『ひなた』。

ひなた 外観

前を通ると満席に近いことが多く、なかなか入るきっかけをつかめずにいました。





GW開けのある日。

雨。

これはチャンスかもと行ってみると、ゆったりと鉄板前に座ることが出来ました。





店内には鉄板前に6席と奥にテーブル1卓。

2階に上がる階段もあるけど、客席はなさそうな雰囲気です。

焼き手はにこやかな対応の男性が。





トッピング類の存在はよく見えなかったので、ベーシックな肉玉そばを注文してみました。

焼き方としての特徴は、生地が小さめでキャベツの量が少なめであること。

もやしが使われていないこと。

そばには、やや多めに油をかけて、ほぐし焼くこと。

卵は半熟と普通が選択可能で、ふた玉使われること。

仕上げは目の前で行われること、でしょうか。

ひなた 積む
ひなた 反転
ひなた プレス
ひなた 卵
ひなた 仕上げ
ひなた お好み焼き





とろとろ半熟卵のコクが良いなぁ。

そして、キャベツと豚バラが実に旨い。

食べ終えた後は、口の中が油っぽいですが、それを補うには十分な旨さです。

ボソッとしたそばとキャベツの水分の組み合わせもよく、界隈の相場よりも高めのお値段に納得です。





それにしても、千田町~平野町って、いいお好み焼き屋さんが多いですね。

いずれ夜にも行ってみたいけど、体が足りないや(苦笑

ごちそうさまでした!!!

(2018.5)



■お店のデータ
ひなた
広島市中区千田町2-1-6-1
0822477717
11:30~14:00
17:30~23:00
定休日:火曜日


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