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グルメ(美食家)ではないけど、足で稼いだ広島の飲食店情報と日本酒の話題がほとんどなブログです

西三代8(焼肉・中区堺町)

Category飲食店訪問


年に1~2回訪れる『西三代』。

夫婦2人で訪れることが多いんですけど、今回は4人での訪問。

「さっちゃん」から始まった、「焼肉屋さんの中華そばを調査する会」の第2回会合を行うためです。

※ラーメンではなく、中華そばというところがポイントなんです。





ゼロ次会と称して、近くの「ラ・コルドベッサ」で生ビール2杯空けてから(笑

コルドベッサ カンパイ
コルドベッサ サルモレッホ
コルドベッサ フラメンキ
コルドベッサ イカのソテー

なのに、スターターは生ビールという(笑

焼肉だから、仕方ない!





お肉はいつものラインナップ。

西三代 センマイ
西三代 ヤサキ
西三代 タン

センマイ、ヤサキ、タン。






独特のホルモンを辛くして。

西三代 もんだホルモン

「もんでください」というと辛いのを出してくださるんですが、「ホルモンもんで」と頼んでないんだけどなぁ。

ま、いいか(笑

西三代 焼いてる

唐辛子の焼ける匂いが香ばしくて食欲が増し、脂が少なくツルンとしたホルモンが一層旨く感じます。





本命の「もんだ」カルビは赤く漬け込まれてからの登場。

西三代 もんだカルビ

コチジャンベースのタレに予め漬かっているんでしょう、ホルモンよりも味が深くてとても旨かったです。





さて、前菜は以上で終了(笑

メインの中華そばは、僕以外のメンバーはひとり一杯。

西三代 中華そば

いつもよりも塩分強め。

少し濁った感じ。

麺やチャーシューはいつも通り旨かったです。

ベースは脂を除去したテールスープなのかな?

この後注文したおじん(テールスープ)と共通した旨味を感じました。

西三代 オジン





僕は五目めしを。

大好物なんですよ。

西三代 五目めし






ラーメンと中華そばの違いとは~、など色々な話で盛り上がり第3回の店まで決まるという(笑

さて次回は…

ごちそうさまでした!!!

(2018.5)



■西三代の訪問記
西三代(2010.4)
西三代2(2011.2)
西三代3(2011.11)
西三代4(2012.7)
西三代5(2013.1)
西三代6(2014.11)
西三代7(2017.4)


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